
Домашние трюфели с апельсином
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 26,69 г
Углеводы 35,06 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Апельсин
1 шт.

Сахарная пудра
0,3 ст.

Сливочное масло
75 г

Сливки 30-33%
3 ст. л.

Шоколад белый
250 г
1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Смешайте его со сливками и щепоткой соли. Хорошенько нагрейте смесь и снимите с огня. С апельсина очень тонким слоем снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Добавьте ее в кастрюльку и оставьте на час. Затем процедите смесь. Если Вы используете краситель, добавьте его на этом этапе.
2. На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.
3. Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам - руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
2. На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.
3. Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам - руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели.