Порций | 25 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Мягкая сливочная карамель, которая просто тает во рту. Приготовьте ириски для своих детей своими руками.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Добавить кукурузный сироп, сгущенку и щепотку соли.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, довести до кипения.
Варить, пока масса не загустеет и не превратится в мягкий шар (это займет около 15 минут).
Выложить в стеклянную форму для выпечки, смазанную маслом. Остудить, чтобы карамель застыла.
Нарезать небольшими брусочками.
Завернуть каждый кусочек карамели в вощеную бумагу.