
Ириски
Порций | 25 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Мягкая сливочная карамель, которая просто тает во рту. Приготовьте ириски для своих детей своими руками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 39,08 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить кукурузный сироп, сгущенку и щепотку соли.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, довести до кипения.
Шаг 4
Варить, пока масса не загустеет и не превратится в мягкий шар (это займет около 15 минут).
Шаг 5
Выложить в стеклянную форму для выпечки, смазанную маслом. Остудить, чтобы карамель застыла.
Шаг 6
Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 7
Завернуть каждый кусочек карамели в вощеную бумагу.