
Ирис домашний
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Медовые ириски на топленном молочке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 37,72 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Переодически помешивая, довести массу до яркого карамельного цвета. Масса должна загустеть (это занимает около 20-30 минут).
Шаг 2
Снять с огня и венчиком перемешать до однородности (не взбивать миксером!). Формочки смазать растительным маслом, залить массой, дать остыть и поставить в холодильник до застывания. Для ускорения процесса можно поставить в морозильную камеру.
Шаг 3

Вынуть готовые ириски из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!