Вера Ингалычева
воскресенье, 17.52
Бригадейро

Бригадейро

Порций12
Время1 час
КухняБразильская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.
Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит и подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 11,58 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля Колдомова нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 380 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех п/в
Кунжут
Кунжут п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпка п/в
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка п/в
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Трюфельная стружка
Трюфельная стружка п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бригадейро - Шаг 1
Какао
Какао3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное380 г
Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
Шаг 2
Бригадейро - Шаг 2
Трюфельная стружка
Трюфельная стружкап/в
Кокосовая стружка
Кокосовая стружкап/в
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в
Шоколадная кондитерская посыпка
Шоколадная кондитерская посыпкап/в
Грецкий орех
Грецкий орехп/в
Кунжут
Кунжутп/в
Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех. Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками. На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще. Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими. Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта