
Ирис домашний (Caramels)
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ещё один вариант ириса на обычном молоке)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 26,26 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Сливочного масла можно добавить 70 гр. Я добавила 100, чтобы снизить медовый привкус.
Шаг 2

Варить до загустения и явного карамельного цвета. Готовность можно проверить, капнув немного карамели на тарелку. Если масса начинает застывать при комнатной температуре, значит карамель готова.
Шаг 3

Форму, выложенную бумагой, смазать маслом и поставить в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Затем достать и разрезать карамель.
Шаг 4

Вы можете упаковать в бумагу в виде конфеток и подавать к столу или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!