
Арахисовая паста со сгущёнкой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Арахисовая паста - сытный, калорийный и питательный продукт, прекрасное дополнение к тостам, блинам, всевозможной выпечке! Арахисовую пасту можно с лёгкость приготовить в домашних условиях, но она будет несколько отличатся от магазинной вкусняшки своей консистенцией, текстурой. На сайте есть рецепт приготовления классической арахисовой пасты https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=134420, сегодня я покажу ещё один вариант - со сгущёнкой! Такой вариант подойдёт тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу мёд. Арахисовую пасту со сгущёнкой можно использовать и как один из ингредиентов при приготовлении десертов, выпечки, кремов.
538
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления арахисовой пасты со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: арахис, сгущённое молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь.

Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.

Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть.

Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи.

Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна.

Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.

Всыпаем в измельчённый арахис соль.

Сюда же вливаем сгущённое молоко.

Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.

Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1-2 минуты до получения пасты нужной консистенции.

Арахисовая паста со сгущёнкой готова.

Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго.
Приятного аппетита!