![Арахисовая паста со сгущёнкой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/b4/640m.jpg)
Арахисовая паста со сгущёнкой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Арахисовая паста - сытный, калорийный и питательный продукт, прекрасное дополнение к тостам, блинам, всевозможной выпечке! Арахисовую пасту можно с лёгкость приготовить в домашних условиях, но она будет несколько отличатся от магазинной вкусняшки своей консистенцией, текстурой. На сайте есть рецепт приготовления классической арахисовой пасты https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=134420, сегодня я покажу ещё один вариант - со сгущёнкой! Такой вариант подойдёт тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу мёд. Арахисовую пасту со сгущёнкой можно использовать и как один из ингредиентов при приготовлении десертов, выпечки, кремов.
538
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/b5/640x.jpg")
Для приготовления арахисовой пасты со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: арахис, сгущённое молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/b6/640x.jpg")
Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/b7/640x.jpg")
Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/b8/640x.jpg")
Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/b9/640x.jpg")
Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/ba/640x.jpg")
Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/bb/640x.jpg")
Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/bc/640x.jpg")
Всыпаем в измельчённый арахис соль.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/bd/640x.jpg")
Сюда же вливаем сгущённое молоко.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/be/640x.jpg")
Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/bf/640x.jpg")
Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1-2 минуты до получения пасты нужной консистенции.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/c1/640x.jpg")
Арахисовая паста со сгущёнкой готова.
![Арахисовая паста со сгущёнкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/54/c2/640x.jpg")
Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго.
Приятного аппетита!