
Кулич
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 26,59 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Мука рисовая
20 г

Мука кукурузная
20 г

Творог обезжиренный зерненый
40 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
40 г

Изюм
5 г

Бразильский орех
15 г

Ванилин
5 г

Сахар-песок
1 ст. л.
Белок отделяем от желтка и взбиваем миксером до пиков . Желток взбиваем добела ... Насыпаем ваниль, сахар и вливаем молоко , все взбиваем ... Добавляем творог и опять взбиваем ... Добавляем по столовой ложке с горкой кукурузной и рисовой муки , кладём порубленные орехи и изюм ( орехи любые . Сухофрукты любые) . Все перемешиваем. Аккуратно вводим белок и смешиваем ложкой . Выкладываем тесто в форму и в духовку на 30 минут 170 градусов. Выпекаем и достаём остывать
Шаг 2

Готовим верх кулича : миксером смешиваем сметану и мёд , наносим на кулич и посыпаем посыпкой