Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 12.36
Бісквіт без цукру

Бісквіт без цукру

Порции4
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособХлебопечка

дуже смачний і не вліяє на вашу фігуру.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 49,09 г
281
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 250 г
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Ваниль
Ваниль5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мёд
Мёд250 г
Соль
Сольп/в

Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.

Шаг 2

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.
К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.
Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.
По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.
Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.
Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Выливаем тесто в форму. По необходимости смазываем дно и бортики формы маслом, присыпаем мукой.
Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.Бисквит без добавления сахара готов! Осталось только выбрать способ подачи: разрезать бисквит на коржи и собрать торт, или же подавать с любимым вареньем

Посмотреть еще
niam niam
бісквіт ніжний
Украинская кухня
0
0
0
koxanakvitochka
Бісквітне тістечко "Різдвяна ялинка"
Домашние рецепты
1
3
0
Petrivna
П‘яна Вишня
Домашние рецепты
0
2
0
marinapolischuk
Торт захер
Венгерская кухня
0
0
0
Неля Протецька
Торт "Софія прекрасна"
Домашние рецепты
0
0
0
Petrivna
Зебра
Домашние рецепты
1
0
0
20qa10
Пляцок"Орхідея"
Домашние рецепты
1
1
0
Luky-lapochka
Торт без выпечки
Русская кухня
18
83
1
hanovaolya
Бисквитный торт без яиц
Русская кухня
3
47
0
Вікторія Омельчук
Еклери з заварним кремом
Украинская кухня
1
1
0
Ivanna20
Апельсиновий пиріг
Украинская кухня
0
0
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
209
3
AnyutaSem
Торт "Волшебный"
Домашние рецепты
107
562
13
Дмитрий Березин
Торт-безе с клубникой
Итальянская кухня
17
127
1
Sunnny
Торт-безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
12
80
0
Sunnny
Брауни без муки
Американская кухня
10
105
2
Zoya7
Торт из безе Графские развалины
Французская кухня
277
1.63K
9
patee
Заварной крем без яиц
Домашние рецепты
91
397
13
Babylove0993
Торт "медовик"
Домашние рецепты
22
160
1
patee
Клубничный чизкейк без выпечки
Домашние рецепты
62
163
7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта