Анастасия Киш
четверг, 11.31
Пирожное "Медовое"

Пирожное "Медовое"

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 55,69 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Daniss AlexandritКубанычбек БектуровСвета ИванченкоYulia Nail Art и 7 нравится
170 добавили себе
181
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд подсолнечниковый
Мёд подсолнечниковый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное "Медовое" - Шаг 1
Маргарин
Маргарин
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
400 г
Мёд подсолнечниковый
Мёд подсолнечниковый
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г

На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.

Шаг 2
Пирожное "Медовое" - Шаг 2

Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.

Шаг 3
Пирожное "Медовое" - Шаг 3

Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Шаг 4
Пирожное "Медовое" - Шаг 4

Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.

Шаг 5
Пирожное "Медовое" - Шаг 5

Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.

Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.

Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта