Patee. Рецепты
пятница, 12.23
Торт Медовик со сливочным кремом

Торт Медовик со сливочным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания - торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 50,95 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ЗенченкоMehriban BerdievaАнгелина БодрухинаАлиса Л и 179 нравится
554 добавили себе
737
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
480 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления домашнего торта Медовик со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 4
Мёд
Мёд
2 ст. л.

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 6

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 8

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 9

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 11

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 12

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 13

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 14

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 15

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 16

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 17
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 18
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст. л.

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 19

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 20

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока домашнего “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 21

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 22

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 23

Когда торт “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24
Торт Медовик со сливочным кремом - Шаг 24

Торт Медовик по этому простому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению - вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта