ann ann
вторник, 18.58
Классический торт королевы Виктории

Классический торт королевы Виктории

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт назван в честь королевы Виктории. Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliya PetrusenkoLuiza KhudaverdyanЮлия ЛагунЮлия Лихачёва и 14 нравится
120 добавили себе
138
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Ингредиенты:
Для бисквита:
230 г размягченного сливочного масла
230 г муки
2 ч л разрыхлителя
230 г сахара
4 крупных яйца
цедра 1 лимона

Для крема:
150 г клубничного варенья
250 г свежей клубники(можно заменить малиной или смесью ягод)

300 мл жирных сливок
2 ст. л. сахара
сок 1 лимона
1 ванильный стручок - разрезать вдоль и выскрести семена
сахарная пудра

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Две формы диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, присыпать мукой.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца и хорошо взбить.Просеять яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всыпать цедру и перемешать до однородности.
Разделить тесто между двумя формами, разровнять лопаткой и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре. Немного остудить в форме, а затем на решетке.

Варенье нагреть в сотейнике и смешать с нарезанными ягодами. Сливки взбить с ванилью, лимонным соком и сахаром до пиков.

Положить менее красивый бисквит на подставку для торта или тарелку. Если он поднялся по центру, то срезать неровности ножом. На бисквит выложить варенье с ягодами сверху сливочный крем. Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать рукой. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта