![Заварной крем на молоке и яйцах](https://www.patee.ru/r/x6/0b/37/db/640m.jpg)
Заварной крем на молоке и яйцах
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении крем для выпечки. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.01 г
Жиры 3.89 г
Углеводы 27.07 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
532
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Заварной крем на молоке и яйцах - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/37/dc/640x.jpg")
Отделяем желтки от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. Желтки растираем с сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем муку и ванильный сахар.
Шаг 2
![Заварной крем на молоке и яйцах - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/37/dd/640x.jpg")
Молоко доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в массу из яиц, муки и сахара. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
![Заварной крем на молоке и яйцах - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/37/de/640x.jpg")
Получившуюся жидкость ставим на огонь и держим до загустения, помешивая. После загустения хорошо перемешиваем и остужаем. Крем готов.