Dari Cheremshanova
понедельник, 10.15
Торт "трухлявый пень"

Торт "трухлявый пень"

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простое блюдо семье на завтрак🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 43,54 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БачуринаМедина ИсмаиловаOlga AndrsunТамара Машталер (Васильева) и 11 нравится
134 добавили себе
149
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 ст муки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Шаг 2
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта