Постепенно добавляем в полученную массу 2 стакана сахара, затем постепенно желтки, муку, какао, а также соду 1/3 ч.л., погашенную лимонным соком 1/2 ст.л. Все это время взбиваем массу миксером.
Шаг 3
Достаем форму , смазываем сливочным маслом, стелим бумагу, готовую массу выливаем и ставим примерно на час в духовку на 180 градусов.
Готовый корж вынимаем и остужаем. Отрезаем корж высотой 1,5-2 см, смазываем сметанным кремом. 2 часть коржа делим на кубики 3-4 см. кубики смачиваем в креме и выкладываем по кругу. В 'пробелах' между кубиками кидаем вишню и орехи. Процедуру повторяем, пока на торте не образуется 'башенка'.
Шаг 6
Сверху торт заливаем сметанным кремом и ставим в холодильник застываться на часик. Достаем. Сверху можем украсить тертым шоколадом и шоколадным сиропом!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.