
Торт "Панчо"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт "Панчо"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 40,17 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
523
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Берем 6 шт яиц, отделяем белок от желтка. Взбиваем в миксере белки (10 минут) до тягучей пены.
Шаг 2
Постепенно добавляем в полученную массу 2 стакана сахара, затем постепенно желтки, муку, какао, а также соду 1/3 ч.л., погашенную лимонным соком 1/2 ст.л. Все это время взбиваем массу миксером.
Шаг 3
Достаем форму , смазываем сливочным маслом, стелим бумагу, готовую массу выливаем и ставим примерно на час в духовку на 180 градусов.
Шаг 4
Сметану взбиваем 10 минут миксером, потом добавляем сахар и взбиваем еще 5 минут.
Шаг 5
Готовый корж вынимаем и остужаем. Отрезаем корж высотой 1,5-2 см, смазываем сметанным кремом. 2 часть коржа делим на кубики 3-4 см. кубики смачиваем в креме и выкладываем по кругу. В 'пробелах' между кубиками кидаем вишню и орехи. Процедуру повторяем, пока на торте не образуется 'башенка'.
Шаг 6
Сверху торт заливаем сметанным кремом и ставим в холодильник застываться на часик. Достаем. Сверху можем украсить тертым шоколадом и шоколадным сиропом!
Шаг 7

Приятного аппетита!