Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “холодного” приготовления из пряников
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 300 мл | |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Клубника | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливки | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Клубника | 200 г | |
Творог | 150 г |
я использовала шоколадные пряники 300г (их нет в ингредиентах)
половину пряников измельчить с крошкой добавить творог, тщательно смешать, выложить в форму (небольшую), придавить, поставить на час в холодильник
сварить крем: яйцо растереть с сахаром, влить пол стакана сливок, еще перемешать и долив остальные сливки поставить на маленький огонь. как нагреется добавлять по ст. л. муки, перемешивать венчиком, разбивая комочки ( не останавливаться, т. к. крем быстро пригорает)
взять немного клубники, измельчить в блендере и смешать с кремом
достать форму, выложить половину крема, посыпать оставшейся пряничной крошкой, затем другую половину крема. украсить фруктами