Торт Наполеон
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Домашний рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 45,66 г
|
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
300 мл

Мука пшеничная
2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое
4 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Ванилин
10 г
Готовое слоеное бездрожжевое тесто расстаять и раскатать. Вырезать под форму тарелки одинаковые круги и выпечь коржи в духовке при температуре 200 по 15 минут каждый. Обрезки от теста выпечь тоже, пригодятся для обсыпки торта. Для крема смешать стакан сахара, две ложки муки, ванилин и перетереть это с двумя яйцами. Влить тёплое молоко, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остудить массу и добавить в неё сливочное масло, перемешать миксером до однородности. Смазать коржи кремом. Обрезки подавить в крошку и обсыпать по периметру торт. Можно посыпать сверху орешками












