
Бисквит медовый
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквит медовый - отличная основа для тортов и пирожных. Для его приготовления, как и для любого бисквита, необходим простой набор продуктов из муки, яиц и сахара, только добавляется еще мед. Бисквит получается легким, сухим, рассыпчатым. Такая выпечка полезна даже детям. При необходимости можно добавить любой крем или пропитку.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления медового бисквита возьмите яйца, сахар, муку, мед и разрыхлитель.

Яйца разделите на белки и желтки.

Взбейте миксером белки в густую пену.

Частями добавляйте сахар и продолжайте взбивание.

Постепенно добавьте желтки, продолжая взбивание смеси.

Теперь введите, так же продолжая процесс взбивания, 2 столовые ложки меда.

Всыпайте равномерно муку с разрыхлителем, взбивая массу на низких оборотах.

Пекарскую бумагу смажьте подсолнечным маслом.

Выложите получившееся пышное тесто в форму.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Не вынимайте сразу из духовки, пусть бисквит немного остынет.

Готовый медовый бисквит разрежьте вдоль для прослаивания или на кусочки, подавая просто так с вареньем или сгущенкой к чаю.

Бисквит медовый готов! Приятного чаепития!