Patee. Рецепты
вторник, 18.19
Торт творожный Торфяной

Торт творожный Торфяной

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 39,31 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вика ДобряковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМарина ПогорелаяАнна Кузьменко и 561 нравится
1.4K добавили себе
1966
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт творожный Торфяной - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок, пшеничная мука, сметана.

Шаг 2
Торт творожный Торфяной - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Соединяем в глубокой миске часть сахара и размягчённое сливочное масло.

Шаг 3
Торт творожный Торфяной - Шаг 3

Перетираем масло и сахар ложкой.

Шаг 4
Торт творожный Торфяной - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5
Торт творожный Торфяной - Шаг 5
Какао
Какао
4 ст. л.

Также всыпаем какао-порошок.

Шаг 6
Торт творожный Торфяной - Шаг 6

Перетираем смесь руками до получения крошки.

Шаг 7
Торт творожный Торфяной - Шаг 7
Творог
Творог
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В другой миске соединяем творог и яйца.

Шаг 8
Торт творожный Торфяной - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

Всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 9
Торт творожный Торфяной - Шаг 9
Сметана
Сметана
100 г

Добавляем сметану.

Шаг 10
Торт творожный Торфяной - Шаг 10

Творожную смесь взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 11
Торт творожный Торфяной - Шаг 11

Выкладываем творожную массу в миску.

Шаг 12
Торт творожный Торфяной - Шаг 12
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Добавляем кукурузный крахмал (который при необходимости можно заменить картофельным).

Шаг 13
Торт творожный Торфяной - Шаг 13

Перемешиваем творожную массу, тщательно вмешивая крахмал.

Шаг 14
Торт творожный Торфяной - Шаг 14

В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси.

Шаг 15
Торт творожный Торфяной - Шаг 15

Выкладываем на неё творожную массу.

Шаг 16
Торт творожный Торфяной - Шаг 16

Разглаживаем поверхность начинки.

Шаг 17
Торт творожный Торфяной - Шаг 17

Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.

Шаг 18
Торт творожный Торфяной - Шаг 18

Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый торт достаём из духовки, даём ему остыть, перекладываем на широкое плоское блюдо и после полного остывания (часа через 2) разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Шаг 19
Торт творожный Торфяной - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта