Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадная крошка и вкуснейшая творожная начинка этого торта превращают его в настоящее лакомство! “Торфяной” торт несомненно понравится как любителям шоколадной выпечки, так и поклонникам творожных десертов!
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобится творог, сахар, куриные яйца, сливочное масло, кукурузный крахмал, какао-порошок, пшеничная мука, сметана.
Соединяем в глубокой миске часть сахара и размягчённое сливочное масло.
Перетираем масло и сахар ложкой.
Всыпаем пшеничную муку.
Также всыпаем какао-порошок.
Перетираем смесь руками до получения крошки.
В другой миске соединяем творог и яйца.
Всыпаем оставшийся сахар.
Добавляем сметану.
Творожную смесь взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной кремообразной массы.
Выкладываем творожную массу в миску.
Добавляем кукурузный крахмал (который при необходимости можно заменить картофельным).
Перемешиваем творожную массу, тщательно вмешивая крахмал.
В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси.
Выкладываем на неё творожную массу.
Разглаживаем поверхность начинки.
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.
Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый торт достаём из духовки, даём ему остыть, перекладываем на широкое плоское блюдо и после полного остывания (часа через 2) разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!