Дарья ❤️💙💚
воскресенье, 05.01
Картошка по-королевски

Картошка по-королевски

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 10,93 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina Lipstickskarina pikalovaСвітлана ЯконюкКристина Абрамова и 32 нравится
279 добавили себе
315
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Куриное филе
Куриное филе400 г
Картофель
Картофель1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
В первую очередь занимаемся мясом.Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.Лучше отбивать большими зубцами,так как маленькие рвут мясо.После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым перцем
Шаг 2
После того как филе поперчили солить его не нужно,только обмазать майонезом с двух сторон,это необходимо для того,чтобы мясо не было сухим,а было мягким и нежным.Кладем каждый кусочек друг на друга,для того,чтобы они пропитались майонезом.Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить не надо
Шаг 3
Картошка по-королевски - Шаг 3
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Шаг 4
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
Шаг 5
Картошка по-королевски - Шаг 5
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Шаг 6
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Шаг 7
Картошка по-королевски - Шаг 7
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
Шаг 8
Картошка по-королевски - Шаг 8
После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта