Oxana Loly Egobia
четверг, 17.47
Курочка по-провански

Курочка по-провански

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 3,03 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕкатерина ГайсZara ZaraЛиза Мазанова и 7 нравится
119 добавили себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курочка по-провански - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Прованские травы
Прованские травы
20 г
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
  1. Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежным и совсем не сухим.
  2. Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.
  3. С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Курочка по-провански - Шаг 2
  1. Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.
  2. В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.
Шаг 3
Курочка по-провански - Шаг 3
  1. В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.
Шаг 4
Курочка по-провански - Шаг 4
  1. В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.
  2. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта