
Куриная печень с подливкой 🍗
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 7,82 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
500 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Кетчуп
150 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 3

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Шаг 5

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Шаг 6

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Шаг 7

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.