Anna Anna
четверг, 22.38
Куриная печень с подливкой 🍗

Куриная печень с подливкой 🍗

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 7,82 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина Ущапівська и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 3
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 3
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 4
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Шаг 5
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 5
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Шаг 6
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 6
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Шаг 7
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 7
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта