Anna Anna
четверг, 22.38
Куриная печень с подливкой 🍗

Куриная печень с подливкой 🍗

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 7,82 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
150 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Кетчуп
Кетчуп
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 3
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 3
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 4
Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.
Шаг 5
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 5
Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.
Шаг 6
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 6
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
Шаг 7
Куриная печень с подливкой 🍗 - Шаг 7
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта