Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.
Шаг 4
Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он "разойдется" в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.
Шаг 6
Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.
Шаг 7
Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.