Anna Anna
четверг, 13.33
Куриная печень в сливках 🍗

Куриная печень в сливках 🍗

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 3,08 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кира Бирюкова и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная печень в сливках 🍗 - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
250 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2
Куриная печень в сливках 🍗 - Шаг 2
Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.
Шаг 3
Куриная печень в сливках 🍗 - Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.
Шаг 4
Куриная печень в сливках 🍗 - Шаг 4
Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он "разойдется" в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Куриная печень в сливках 🍗 - Шаг 5
Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.
Шаг 6
Куриная печень в сливках 🍗 - Шаг 6
Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.
Шаг 7
Куриная печень в сливках 🍗 - Шаг 7
Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта