
Печеночные клади в мультиварке👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,85 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 4,57 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный - достаточно и одного.
Шаг 3

В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.
Шаг 4

Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 5

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию "Жарка", включите кнопку "Старт". Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.
Шаг 6

Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх - схватиться и стать более матовым.