
Нереально вкусные и пикантные куриные ножки🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,91 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 0,9 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. В миску выкладываем майонез (любой жирности), добавляем в него томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
3. Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом.
4. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться.
6. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
7. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. При желании, можете добавить любые специи, которые любят в вашей семье.
3. Куриные голени промываем, перекладываем в миску и заливаем соусом-маринадом.
4. Тщательно перемешиваем руками, чтобы мясо было покрыто соусом.
5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на один час: мариноваться.
6. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриные ножки. Сверху поливаем их остатками маринада.
7. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.