
Сливочный картофель с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 12,01 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 20-22%
500 мл

Морковь
1 шт.

Куриное бедро
5 шт.

Картофель
8 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Картофель (желательно крупный) нарезать на средние кубики-треугольники. Отварить до готовности (не забыть посолить). Филе нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Обжарить слегка филе, добавить к нему морковь и тушить минут 7, посолить и поперчить. Далее к птице с морковью добавить сливки и довести до кипения. Далее смазываем форму маслом, выкрадываем отваренный картофель, а сверху выкладываем птицу в соусе и запекаем на 200 градусах, минут 15.