Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная голень | 600 г |
Соль морская | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени или просто кусочки курицы, лук репчатый, морковь.
А также подсолнечное масло, белокочанная капуста, помидор, сметана, соль, перец и приправы(по желанию).
Куриная голень | 600 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриные голени моем, слегка сушим и кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем голени до румяной корочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук мелко нарезаем.
Нарезанный лук кладем к куриным голеням. Продолжаем тушить курицу с луком.
Морковь | 1 шт. |
Морковь трем на терке.
Затем кладем морковь в сковороду к курице и луку.
Капуста белокочанная | 500 г |
Белокочанную капусту нарезаем соломкой.
Добавляем капусту к курице, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Перец болгарский любого цвета нарезаем произвольно, кладем в сковороду. У меня он оранжево-красный. Продолжаем тушить под крышкой.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор измельчаем любым доступным способом и добавляем к курице, тушеной капусте, луку, перцу и моркови.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Затем кладем сметану. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перемешиваем.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
А также кладем лавровый лист. Можно не класть, ведь не все его любят. На вкус это особенно не повлияет. Тушим еще пять-десять минут и выключаем.
Курица, тушеная с капустой готова.
Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!