Зоя Шунина
вторник, 22.09
Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 3,77 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ВалюженичСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ДавыдоваМария Фролова и 198 нравится
1.31K добавили себе
1508
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица тушеная с капустой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени или просто кусочки курицы, лук репчатый, морковь.

Шаг 2
Курица тушеная с капустой - Шаг 2

А также подсолнечное масло, белокочанная капуста, помидор, сметана, соль, перец и приправы(по желанию).

Шаг 3
Курица тушеная с капустой - Шаг 3

Куриные голени моем, слегка сушим и кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем голени до румяной корочки.

Шаг 4
Курица тушеная с капустой - Шаг 4

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 5
Курица тушеная с капустой - Шаг 5

Нарезанный лук кладем к куриным голеням. Продолжаем тушить курицу с луком.

Шаг 6
Курица тушеная с капустой - Шаг 6

Морковь трем на терке.

Шаг 7
Курица тушеная с капустой - Шаг 7

Затем кладем морковь в сковороду к курице и луку.

Шаг 8
Курица тушеная с капустой - Шаг 8

Белокочанную капусту нарезаем соломкой.

Шаг 9
Курица тушеная с капустой - Шаг 9

Добавляем капусту к курице, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Шаг 10
Курица тушеная с капустой - Шаг 10

Перец болгарский любого цвета нарезаем произвольно, кладем в сковороду. У меня он оранжево-красный. Продолжаем тушить под крышкой.

Шаг 11
Курица тушеная с капустой - Шаг 11

Помидор измельчаем любым доступным способом и добавляем к курице, тушеной капусте, луку, перцу и моркови.

Шаг 12
Курица тушеная с капустой - Шаг 12

Затем кладем сметану. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перемешиваем.

Шаг 13
Курица тушеная с капустой - Шаг 13

А также кладем лавровый лист. Можно не класть, ведь не все его любят. На вкус это особенно не повлияет. Тушим еще пять-десять минут и выключаем.

Шаг 14
Курица тушеная с капустой - Шаг 14

Курица, тушеная с капустой готова.

Шаг 15
Курица тушеная с капустой - Шаг 15

Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта