Блюдо фуагра среднего рода и происходит из Франции. Это печень птицы (утки или гуся) с жирностью около 40%. Весит продукт обычно не более 800 гр. Структура печени довольно плотная, но очень нежная и тающая. Цвет ее зачастую бледный – светлые оттенки розового или желтого цвета. У фуагра превосходный вкус. Богатый витаминно-минеральный состав. Регулярное употребление продлевает жизнь.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Подготавливаем печень. Аккуратно удаляем желчные протоки, нервы и пленки. Затем, хорошенько ее промываем, выкладываем в миску, солим, посыпаем перцем, заливаем портвейном. Маринуется в холодильнике час. Пока разогревается духовка до 180 градусов, смазываем растительным маслом пищевую фольгу, и заворачиваем печень. Помещаем печень в емкость для запекания, зубочисткой делаем несколько отверстий и отправляем в духовку. Запекается фуагра примерно полчаса, периодически сливаем выделяемый жир. Готовый продукт достаем из духовки. После остывания можно есть с любым соусом или зеленью. Два рецепта соусов: ЯГОДНЫЙ СОУС: Черная смородина — 1 стакан. Мед — 1 ложка. Херес — 100 мл. Соль, белый перец, масло ФРУКТОВЫЙ СОУС: Яблочный сок с мякотью — 50 мл. Соевый соус — 1 ложечка. Мед — 1 ложечка. Соль, перец. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.