Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкуснейшее блюдо китайской кухни - куриные крылышки в кока-коле можно приготовить по этому рецепту для всей семьи.
Такие крылышки получаются сочными, красивыми на вид и очень ароматными. Можно их сделать острыми, добавив аджику и перец чили, если вы готовите крылышки для детей, лучше от аджики и перца отказаться, крылышки все-равно получатся вкусными.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки, аджика, подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, сахар, кола, зеленый лук.
Куриные крылышки помоем под проточной водой и разрежем каждое крылышко на две фаланги.
В большой сковороде разогреем подсолнечное масло и добавим в него сахар.
Дадим сахару покоричневеть и карамелизоваться.
Выложим в сковороду куриные крылышки.
Хорошо их перемешаем, крылышки покроются карамелью. Жарим куриные крылышки на сильном огне 10-15 минут, помешивая.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем чеснок в сковороду с крылышками.
Также добавляем к крылышкам аджику.
Вливаем в сковороду соевый соус.
Добавляем колу так, чтобы она покрыла крылышки. Готовим крылышки на сильном огне до готовности и загустения соуса. На это уйдет 15-20 минут.
Пока готовятся крылышки, подготовим все для подачи. Для этого нережем мелко зеленый лук.
Также нарежем перец чили, но будьте осторожны с количеством перца чили.
Готовые куриные крылышки в кока-коле подаем, обильно посыпав зеленью лука и перцем чили. Приятного аппетита!