Anna Anna
пятница, 14.17
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗

Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 4,76 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 250 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус250 мл
Куриные окорочка
Куриные окорочка8 шт.
Приправа для курицы
Приправа для курицы2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Мёд
Мёд0,5 ч. л.
Лаваш
Лаваш1 шт.
😉
Шаг 2
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 2
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 3
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 3
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 4
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 4
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 5
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 5
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соевый соус
Шаг 6
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 6
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 7
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 7
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 8
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗 - Шаг 8
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной!

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта