Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 250 мл |
|
Куриные окорочка | 8 шт. |
|
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Мёд | 0,5 ч. л. |
|
Лаваш | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 3
Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 4
Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 5
Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соевый соус
Шаг 6
Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 7
Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 8
Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.