
Стейк Паргит в соево-медовом соусе 🍗
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,87 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 4,76 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Соевый соус
250 мл

Куриные окорочка
8 шт.

Приправа для курицы
2 ст. л.

Оливковое масло
50 мл

Мёд
0,5 ч. л.

Лаваш
1 шт.
😉
Шаг 2

Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
Шаг 3

Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Шаг 4

Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
Шаг 5

Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соевый соус
Шаг 6

Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
Шаг 7

Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
Шаг 8

Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной!