
Рибай стейк
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Рибай стейк получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.