Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно. Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи. Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком. Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться. Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком. Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать возможность ему равномерно прожариться со всех сторон. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут. Сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.