
Творожные кексы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍮
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 34,76 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
239
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
Шаг 2

2. Добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 3

3. По одному вбить яйца.
Шаг 4

4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Шаг 5

5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6

6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто консистенцией густой сметаны.
Шаг 7

Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 штук.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!