Алина Боджолян
пятница, 12.52
Апельсиновый кекс с изюмом и орехами

Апельсиновый кекс с изюмом и орехами

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс с изюмом, замоченным в коньяке, рублеными грецкими орехами и апельсиновым соком. При желании можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 44,67 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Лунинаелена chyi и 2 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Изюм
Изюм
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм
Изюм
150 г
Коньяк
Коньяк
50 мл

Помыть изюм и замочить в маленькой миске в коньяке на 15-20 минут.

Шаг 2
Апельсин
Апельсин
2 шт.

Помыть апельсины, снять с одного из них цедру. Выжать сок из апельсинов (около 100 грамм) и добавить в него цедру, перемешать.

Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ст. л.
Минеральная вода
Минеральная вода
100 мл

Добавить в сок соду с минеральной водой.

Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орех
150 г

Измельчить орехи.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с корицей и гвоздикой.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл

Насыпать сахар в большую миску, добавить масло и взбить.

Шаг 7

Добавить апельсиновый сок, взбить.

Шаг 8

Добавить замоченный изюм (вместе с коньяком) и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 9

Помешивая, понемногу добавить мучную смесь. Месить до формирования теста.

Шаг 10

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 11

Смазать маслом форму для выпечки кекса.

Шаг 12

Выложить в форму готовое тесто.

Шаг 13

Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 14

В случае, если кекс еще не готов, но поверхность уже покрылась румяной корочкой, следует накрыть его фольгой и допекать.

Шаг 15

Охладить кекс в форме и осторожно выложить из нее на блюдо.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта