Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с изюмом, замоченным в коньяке, рублеными грецкими орехами и апельсиновым соком. При желании можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть изюм и замочить в маленькой миске в коньяке на 15-20 минут.
Помыть апельсины, снять с одного из них цедру. Выжать сок из апельсинов (около 100 грамм) и добавить в него цедру, перемешать.
Добавить в сок соду с минеральной водой.
Измельчить орехи.
Смешать в миске муку с корицей и гвоздикой.
Насыпать сахар в большую миску, добавить масло и взбить.
Добавить апельсиновый сок, взбить.
Добавить замоченный изюм (вместе с коньяком) и орехи, тщательно перемешать.
Помешивая, понемногу добавить мучную смесь. Месить до формирования теста.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать маслом форму для выпечки кекса.
Выложить в форму готовое тесто.
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой.
В случае, если кекс еще не готов, но поверхность уже покрылась румяной корочкой, следует накрыть его фольгой и допекать.
Охладить кекс в форме и осторожно выложить из нее на блюдо.