Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт бисквитного теста для тортов.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее пергамент.
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.
Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость и взбивать на высокой, пока масса не загустеет насколько, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.
Добавить третью часть белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, перемешать.
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут.
Выложить корж на решетку и полностью охладить.
Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.