
Груши в слойке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень красивая и необычная идея запекания груш. Груши получаются очень мягкими, сочными, а хрустящая корочка слойки обогащает и дополняет их вкус .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 29,57 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу сахаром.
Шаг 2

Запекать при 180 градусах. Приятного аппетита!