
Слойки со шпинатом 😍🌱
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Впервые приготовила блюдо ибо шпинатом. Разлетелись в один миг. Нежные, хрустящие... Начинка идеальная. Ни добавить, ни отнять! Буду теперь готовить их всегда. Теперь и вам советую 😛☺️😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 24,46 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
243
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2

Чистим, моем и нарезаем средними кубиками лук. У меня были 2 небольшие луковицы. Идеально подойдёт одна средняя луковица.
Шаг 3

В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем на сковороде.
Шаг 4

Готовый лук перекладываем со сковороды на тарелку.
Шаг 5

Шпинат хорошо моем под проточной водой. Промакаем бумажным полотенцем и кладем в туже сковороду где ранее готовился лук приблизительно на 5 минут.
Шаг 6

Пока готовится шпинат трём на крупную терку твёрдый сыр.
Шаг 7

Припущенный шпинат уменьшится в объеме.
Шаг 8

К готовому шпинату добавляем наш лук
Шаг 9

Взбиваем яйца, солим и немного перчим
Шаг 10

Заливаем шпинат взбитыми яйцами
Шаг 11

Туда же кладем тертый сыр.
Шаг 12

Все это готовится ко а среднем огне. Все время мешаем лопаткой по часовой стрелке до готовности всех ингредиентов.
Шаг 13

Бездорожжевое слоенное тесто режем на равные квадраты.
Шаг 14

Выкладываем в середину каждого квадрата начинку.
Шаг 15

Залепляем края подобно конверту.
Шаг 16

Должен проучится такой конвертик.
Шаг 17

Выкладываем все конвертики на противень застеленный пергаментной бумагой. И ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут.
Шаг 18

А вот так выглядят готовые слоечки! 😋ну просто нам-ням 😀😀 Приятного аппетита! 😘