
Творожные кексы 🍮🍴
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень люблю эти нежные, воздушные кексы с творожно-сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки - разбирайте рецепт!)) 😘😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 39,88 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
296
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2

Сразу пишу, чтоб не было вопросов, я делала двойную порцию кексов Растапливаем сливочное масло. Главное чтобы оно не было горячее!
Шаг 3

Взбиваем яйца
Шаг 4

Аккуратно добавляем в яйца сахар и продолжаем взбивать
Шаг 5

Растопленное сливочное масло добавляем к взбитым яйцам с сахаром
Шаг 6

Туда же добавляем творог. У меня был 9,5% жирности. Если творог сильно зернистый его можно перетереть через сито.
Шаг 7

В эту же смесь насыпаем пакетик ванильного сахара
Шаг 8

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. В этом вам может помочь ваш ребёнок))))
Шаг 9

Следующим этапом будет просеять муку и
Шаг 10

смешиваем её с 1/2 чайной ложки пищевой соды
Шаг 11

Смешанную муку с содой добавляем в готовую яично-масляно-творожную смесь.
Шаг 12

Хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 13

Заполняем наши формы на 2/3 объема. В духовке они заметно увеличатся
Шаг 14

Можно также использовать силиконовые формы. С них вынимать готовые кексы одно удовольствие)))
Шаг 15

Мой ребёнок решил сто нужно обязательно посыпать кексы орехами 😂 вы тоже можете это сделать. Они ни чуть не испортят вкус, только наоборот)
Шаг 16

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 17

Вот как они увеличиваются))
Шаг 18

А так выглядят готовые кексики с силиконовым форм и
Шаг 19

и в специальной бумаге для капкейков. 😍😍😍
Шаг 20

Рецепт очень прост. Приготовьте и порадуйте тем самым своих родных и близких. ❤️☺️ Приятного аппетита!!! 🍴