
Творожные пончики
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики — невероятно вкусная выпечка. Они ароматные, пышные и аппетитные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 24,8 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
220
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
200 г

Мука пшеничная
7 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Гранулированный сахар
3 ст. л.

Сода пищевая
1 щеп.
уксус, растительное масло, сахарная пудра
Шаг 2

Возьмите миску и добавьте туда сахар, творог и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

В столовую ложку насыпьте немного соды и капните уксуса. Гашеную соду добавьте к массе с творогом.
Шаг 4

Соедините полученную массу с мукой и тщательно перемешайте.
Шаг 5

В сковороде разогрейте масло
Шаг 6

Из теста сформируйте шарики. Чтобы они держали форму, используйте муку.
Шаг 7

Обжаривайте пончики в масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто не было сырым, нужно, чтобы растительное масло полностью покрывало пончики.
Шаг 8

Расстелите бумажное полотенце и выложите на него готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир.
Шаг 9

Посыпьте пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.
Шаг 10
Приятного аппетита!