Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы с начинкой из шоколада. Подавайте их теплыми, пока шоколадная начинка не застыла - так будет вкуснее. При желании можно посыпать роллы сахарной пудрой.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать маслом чашечки формы для выпечки кексов (на 12 штук) и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать в смесь маргарин перемешивая до консистенции крупной крошки.
Добавить соевое молоко. Перемешать до образования мягкого теста. Отложить в сторону.
Начинка:
Положить в теплостойкую миску шоколадные чипсы (или измельченный шоколад), маргарин и соевое молоко. Поставить в микроволновую печь на 10 секунд, достать, перемешать, вернуть в печь еще на 10 секунд, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Выложить тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой. Раскатать в квадрат толщиной 5-6 мм и длиной около 30 см.
Нанести на тесто шоколадную начинку. Свернуть рулетом и нарезать на 12 частей.
Положить роллы в приготовленную форму - срезом вниз.
Выпекать 20-22 минуты, пока роллы слегка не подрумянятся. Выложить на поднос, оставить, чтобы немного остыли, и подавать.
Можно посыпать роллы сахарной пудрой, чтобы стали слаще.