Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы с начинкой из шоколада. Подавайте их теплыми, пока шоколадная начинка не застыла - так будет вкуснее. При желании можно посыпать роллы сахарной пудрой.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 60 г | |
Маргарин | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Соевое молоко | 1 ст. | |
Соевое молоко | 1 ст. л. |
Смазать маслом чашечки формы для выпечки кексов (на 12 штук) и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Маргарин | 60 г |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать в смесь маргарин перемешивая до консистенции крупной крошки.
Соевое молоко | 1 ст. |
Добавить соевое молоко. Перемешать до образования мягкого теста. Отложить в сторону.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
Соевое молоко | 1 ст. л. | |
Маргарин | 1 ст. л. |
Начинка:
Положить в теплостойкую миску шоколадные чипсы (или измельченный шоколад), маргарин и соевое молоко. Поставить в микроволновую печь на 10 секунд, достать, перемешать, вернуть в печь еще на 10 секунд, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Выложить тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой. Раскатать в квадрат толщиной 5-6 мм и длиной около 30 см.
Нанести на тесто шоколадную начинку. Свернуть рулетом и нарезать на 12 частей.
Положить роллы в приготовленную форму - срезом вниз.
Выпекать 20-22 минуты, пока роллы слегка не подрумянятся. Выложить на поднос, оставить, чтобы немного остыли, и подавать.
Можно посыпать роллы сахарной пудрой, чтобы стали слаще.