
Кекс с изюмом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать. Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 51,95 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Изюм
160 г

Сахар кондитерский
160 г

Мука пшеничная
240 г

Сливочное масло
180 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 г

Яйцо куриное
3 шт.
Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать.
Шаг 2
Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.