No avatar
понедельник, 17.46
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Порций12
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать. Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 51,95 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ЛанцоваIra KondratenkoЮлия ОсинцеваАнна Розова и 3 нравится
29 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить в кипятке изюм. Тем временем яйца взбить с сахаром до пены. Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Далее добавить соду, и перемешать.
Шаг 2
Добавить половину муки. Хорошо перемешать и добавить изюм, хорошо промокнув его салфеткой. Затем высыпать оставшуюся муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-50 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта