Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшую запеканку из тыквы и творога в духовке. Творожная запеканка - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, с румяной корочкой. В запеканке столько полезного, что она просто необходима для здорового питания - это творожная запеканка вашей мечты! Тыквенное пюре можно приготовить из запеченной тыквы. Так она еще больше сохранит полезных свойств. Можно с легкостью давать деткам, так как запеканка из тыквы и творога не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. Красиво, вкусно и питательно. Готовьте с удовольствием.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пышной творожно тыквенной запеканки в духовке нам понадобиться: творог, тыквенное пюре, сметана, яйца, сахар, крахмал, манка, ванилин, мука для выпечки.
Первым делом протрите творог через сито или в блендере, до гладкой творожной массы.
В отдельную емкость вбейте два яйца.
К яйцам добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте венчиком.
Затем всыпьте протертый творог, перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте.
К творожно-яичной массе всыпьте манку.
И так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать, до однородной, гладкой консистенции.
Теперь приготовим тыквенную часть теста, вбейте отдельно в другую емкость яйца и перетрите их с сахаром.
Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.
К тыквенной массе всыпьте крахмал.
Все хорошо перемешать, масса должно быть похожа на сметану.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладывайте поочередно по одной столовой ложке теста в центр формы. Форма на 18 см, можно брать и с большим диаметром, тогда пропечется быстрее.
Выпекайте при 180-190 С, 50-60 минут, в зависимости от диаметра вашей формы.
Готовую творожно тыквенную запеканку хорошо остудить, вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!