
Нежные йогуртовый кексы
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные,легкие кексики на основе йогурта с изюмом!Делаются очень быстро и съедаются так же😉👌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 54,3 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
п/в

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука для тортов
250 г

Сахар-песок
100 г

Йогурт
200 г

Яйцо куриное
2 г

Сахарная пудра
п/в

Изюм
п/в
Яйца взбить немного,добавлять к ним йогурт(я беру йогурт с малиновым вкусом,ну ооочень вкусно получается), сахар, ванильку и перемешать до однородной смеси(можно слегка взбить миксером,что бы сахар хорошо растворился).добавить столовую ложку растительного масла и еще раз перемешать!
Шаг 2
Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавлять в нашу смесь! Добавляйте на глаз муки,пока тесто не станет чуть гуще чем на оладушки! Когда Вам понравится консистенция теста добавьте по вкусу изюма. Вместо изюма вы можете положить все что угодно : любой фрукт,сухофрукт и тд! Я делала еще с малиной,очень вкусно так же рекомендую!
Шаг 3

По желанию формы смазываете маслом и наполняйте их тестом! Теста должно быть налито на половинку, так как кексики будут подниматься. Духовку нагреть и выпекать при 180 градусов около 20 минут,готовность проверяйте зубочисткой! Готовые кексы остудить и присыпать сахарной пудрой!🍥😍😉