Домашнее печенье
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусные печенья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 28,72 г
Углеводы 49,92 г
|
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбиваем 180 г сливочного масла и 1/2 стакана сахара до консистенции крема
Шаг 2
Добавляем тертую цедру лимона, сок из него же и щепотку ванили.
Шаг 3
Взбиваем смесь, вводим 340 г просеянной муки и замешиваем тесто.
Шаг 4
Всыпаем сюда по 1/4 стакана измельченных тыквенных семечек, орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и мелко нарезанной кураги.
Шаг 5
Снова перемешиваем тесто, разделяем его на две части и раскатываем колбаски диаметром 4 см и длиной 20 см.
Шаг 6
Оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Затем нарезаем колбаски кружочками толщиной 5–7 мм. Выпекаем печенье 10–12 минут при температуре 180°C.












