
Манник в микроволновке
Порций | 5 |
Время | 6 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Быстро, просто, вкусно💙
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 35,81 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар кондитерский
0,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Кефир
0,5 ст.

Манная крупа
0,5 ст.

Ванилин
п/в
1. Залить манку кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
2. Взбить яйцо с сахаром и растопленным маслом (маргарином).
3. Добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром.
4. Все хорошо перемешать.
5. Просеять муку и добавить в тесто для манника.
6. Смазать форму для выпекания манника сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).
7. Поставить форму с тестом в микроволновку.
8. Включить микроволновку (без других дополнительных режимов) на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Постоянно заглядываем в окошко микроволновки и с нетерпением ждем готовности!
2. Взбить яйцо с сахаром и растопленным маслом (маргарином).
3. Добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром.
4. Все хорошо перемешать.
5. Просеять муку и добавить в тесто для манника.
6. Смазать форму для выпекания манника сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).
7. Поставить форму с тестом в микроволновку.
8. Включить микроволновку (без других дополнительных режимов) на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Постоянно заглядываем в окошко микроволновки и с нетерпением ждем готовности!