Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Бисквит в мультиварке это находка сегодняшнего дня. Пышный, легкий и нежный бисквит - идеальный десерт для домашнего торжества. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Особенно хорошо для тех хозяюшек у которых не всегда получается испечь нежный и пышный бисквит, так как выпечка в мультиварке выходит роскошная. Времени на приготовления уйдет минимум, состав очень простой, а вкус отменный. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и аккуратно ввести вареную сгущенку и муку. Бисквит выходит - высокий, легкий, с карамельной ноткой, нежный внутри и не сухой. К такому бисквиту подойдет любой крем. Разрежьте его на три коржа, перемажьте любимым кремом и вот праздничный тортик готов. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке вам понадобиться: вареная сгущенка, яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Для начала в сухую, чистую емкости вбейте яйца и немного их взбейте, в легкую пенку.
Теперь к яйцам добавьте сахар и взбивайте миксером минут 5-7 до пышной посветлевшей пены. Сахара можно положить чуть меньше, так как мы будем класть сгущенку, а она тоже достаточно сладкая.
Аккуратно добавьте варенное сгущенное молоко, хорошо размешайте до однородности. Можно даже взбить миксером.
К бисквитной массе влить подсолнечное масло. Перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять два раза.
К бисквитной массе всыпать часть муки с разрыхлителем. Тщательно, но нежно перемешать.
Затем всыпать остальную муку. И окончательно вымешать лопаткой.
Чашу мультиварки немного смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Вылить в чашу тесто и выпекать на режиме “Выпечка” 50 минут (в разных мультиварках разное время выпечки, от 50-80 минут.)
Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Достать из чащи с помощью чаши для варки на пару. Остудить на решетке.
Карамельный бисквит получается нежный и не сухой. Его можно кушать просто к чаю или кофе, как пирог. Или смазать любым вашим любимым кремом и получить отличный тортик. Приятного аппетита!