Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маковый рулет- прекрасное дополнение к праздничным пасхальным куличам. Пышный, воздушный с белоснежным мякишем и сочной начинкой - что может быть лучше для светлого праздника весны.
Такой дрожжевой рулет с маковой начинкой порадует вас и ваших близких, не только на Пасху, но и будет прекрасным дополнением в любой день для семейного чаепития. За основу взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но с добавлением не сливочного, а подсолнечного масла. Что сделает выпечку более пышной и воздушной. А начинка с протертым маком будет сочной и ароматной. Готовые рулеты хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте их и удивите ваших близких.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 600 г |
Сахар-песок | 9 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Дрожжи | 25 г | |
Мак (семена мака) | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этих невероятно вкусных рулетов с маком возьмите: молоко, муку, яйца, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль, ванилин. Для начинки мак, сахар, вода.
Мак (семена мака) | 200 г |
Для начала промойте и замочите мак в кипятке. Вода должна покрыть мак. Пока будем готовить тесто он настоится и набухнет.
Дрожжи | 25 г |
Приготовим опару. В сухую, чистую емкость разотрите пальцами дрожжи .
Молоко коровье | 300 мл |
Влейте теплое молоко (30-40 С), но не горячее, иначе дрожжи сварятся и не дадут реакции.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Хорошенько размешайте чтобы дрожжи растворились, всыпьте сахар, перемешайте.
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Затем добавьте муку.
Консистенция опары должна быть как жидкая сметана. Накройте ее полотенечном и уберите на 20-30 мин в теплое место.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Возьмите яйца, вбейте в отдельную емкость, оставьте пол желтка для смазки рулетов. Посолите.
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Всыпьте весь оставшийся сахар, немного взбейте в пену.
Вот так выглядит подошедшая опара. Слегка перемешайте ее.
Влейте яичную смесь.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Затем добавите подсолнечное масло. Перемешайте.
Мука пшеничная | 600 г |
Понемногу всыпайте муку, перемешивая.
Когда консистенция будет крутая. Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное, живое тесто. Емкость смажьте маслом и поставьте тесто подходить на 30 мин.
Вот так выглядит подошедшее тесто. Хорошенько его еще раз помесите. Разделите на две части.
Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, размером 18*30. А там в принципе можно и больше.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Готовый мак, процедите через марлю, отожмите. И с сахаром протрите в ступке или через мясорубку. Выложите одну часть начинки на готовый пласт, равномерно.
Скатайте рулетом. Хорошо защипните края и бока. Пергамент смажьте маслом. Положите на противень с пергаментом стыком вниз.
Дайте подойти 20-30 минут, смажьте оставшимся желтком, выпекайте в разогретой духовке до 190 С 25-30 минут. Остудите на решетке.
Рулеты готовы. Наконец можно насладиться их тонким ароматом и нежным вкусном. Очень вкусно с прохладным молоком. Приятного аппетита!
И Светлой Вам Пасхи!!!