
Рулет с маком
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маковый рулет- прекрасное дополнение к праздничным пасхальным куличам. Пышный, воздушный с белоснежным мякишем и сочной начинкой - что может быть лучше для светлого праздника весны.
Такой дрожжевой рулет с маковой начинкой порадует вас и ваших близких, не только на Пасху, но и будет прекрасным дополнением в любой день для семейного чаепития. За основу взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но с добавлением не сливочного, а подсолнечного масла. Что сделает выпечку более пышной и воздушной. А начинка с протертым маком будет сочной и ароматной. Готовые рулеты хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте их и удивите ваших близких.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этих невероятно вкусных рулетов с маком возьмите: молоко, муку, яйца, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль, ванилин. Для начинки мак, сахар, вода.

Для начала промойте и замочите мак в кипятке. Вода должна покрыть мак. Пока будем готовить тесто он настоится и набухнет.

Приготовим опару. В сухую, чистую емкость разотрите пальцами дрожжи .

Влейте теплое молоко (30-40 С), но не горячее, иначе дрожжи сварятся и не дадут реакции.

Хорошенько размешайте чтобы дрожжи растворились, всыпьте сахар, перемешайте.

Затем добавьте муку.

Консистенция опары должна быть как жидкая сметана. Накройте ее полотенечном и уберите на 20-30 мин в теплое место.

Возьмите яйца, вбейте в отдельную емкость, оставьте пол желтка для смазки рулетов. Посолите.

Всыпьте весь оставшийся сахар, немного взбейте в пену.

Вот так выглядит подошедшая опара. Слегка перемешайте ее.

Влейте яичную смесь.

Затем добавите подсолнечное масло. Перемешайте.

Понемногу всыпайте муку, перемешивая.

Когда консистенция будет крутая. Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное, живое тесто. Емкость смажьте маслом и поставьте тесто подходить на 30 мин.

Вот так выглядит подошедшее тесто. Хорошенько его еще раз помесите. Разделите на две части.

Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, размером 18*30. А там в принципе можно и больше.

Готовый мак, процедите через марлю, отожмите. И с сахаром протрите в ступке или через мясорубку. Выложите одну часть начинки на готовый пласт, равномерно.

Скатайте рулетом. Хорошо защипните края и бока. Пергамент смажьте маслом. Положите на противень с пергаментом стыком вниз.

Дайте подойти 20-30 минут, смажьте оставшимся желтком, выпекайте в разогретой духовке до 190 С 25-30 минут. Остудите на решетке.

Рулеты готовы. Наконец можно насладиться их тонким ароматом и нежным вкусном. Очень вкусно с прохладным молоком. Приятного аппетита!
И Светлой Вам Пасхи!!!