Patee. Рецепты
пятница, 12.37
Рулет с маком

Рулет с маком

Порций15
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маковый рулет- прекрасное дополнение к праздничным пасхальным куличам. Пышный, воздушный с белоснежным мякишем и сочной начинкой - что может быть лучше для светлого праздника весны.
Такой дрожжевой рулет с маковой начинкой порадует вас и ваших близких, не только на Пасху, но и будет прекрасным дополнением в любой день для семейного чаепития. За основу взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но с добавлением не сливочного, а подсолнечного масла. Что сделает выпечку более пышной и воздушной. А начинка с протертым маком будет сочной и ароматной. Готовые рулеты хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте их и удивите ваших близких.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 47 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоМарина КолесниковаKsusha KuznetsovaНана Базазян и 180 нравится
968 добавили себе
1152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 9 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи
Дрожжи 25 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет с маком - Шаг 1

Для приготовления этих невероятно вкусных рулетов с маком возьмите: молоко, муку, яйца, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль, ванилин. Для начинки мак, сахар, вода.

Шаг 2
Рулет с маком - Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)200 г

Для начала промойте и замочите мак в кипятке. Вода должна покрыть мак. Пока будем готовить тесто он настоится и набухнет.

Шаг 3
Рулет с маком - Шаг 3
Дрожжи
Дрожжи25 г

Приготовим опару. В сухую, чистую емкость разотрите пальцами дрожжи .

Шаг 4
Рулет с маком - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл

Влейте теплое молоко (30-40 С), но не горячее, иначе дрожжи сварятся и не дадут реакции.

Шаг 5
Рулет с маком - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Хорошенько размешайте чтобы дрожжи растворились, всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 6
Рулет с маком - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.

Затем добавьте муку.

Шаг 7
Рулет с маком - Шаг 7

Консистенция опары должна быть как жидкая сметана. Накройте ее полотенечном и уберите на 20-30 мин в теплое место.

Шаг 8
Рулет с маком - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 щеп.

Возьмите яйца, вбейте в отдельную емкость, оставьте пол желтка для смазки рулетов. Посолите.

Шаг 9
Рулет с маком - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 щеп.

Всыпьте весь оставшийся сахар, немного взбейте в пену.

Шаг 10
Рулет с маком - Шаг 10

Вот так выглядит подошедшая опара. Слегка перемешайте ее.

Шаг 11
Рулет с маком - Шаг 11

Влейте яичную смесь.

Шаг 12
Рулет с маком - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 мл

Затем добавите подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 13
Рулет с маком - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г

Понемногу всыпайте муку, перемешивая.

Шаг 14
Рулет с маком - Шаг 14

Когда консистенция будет крутая. Выложите тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное, живое тесто. Емкость смажьте маслом и поставьте тесто подходить на 30 мин.

Шаг 15
Рулет с маком - Шаг 15

Вот так выглядит подошедшее тесто. Хорошенько его еще раз помесите. Разделите на две части.

Шаг 16
Рулет с маком - Шаг 16

Одну часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, размером 18*30. А там в принципе можно и больше.

Шаг 17
Рулет с маком - Шаг 17
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Готовый мак, процедите через марлю, отожмите. И с сахаром протрите в ступке или через мясорубку. Выложите одну часть начинки на готовый пласт, равномерно.

Шаг 18
Рулет с маком - Шаг 18

Скатайте рулетом. Хорошо защипните края и бока. Пергамент смажьте маслом. Положите на противень с пергаментом стыком вниз.

Шаг 19
Рулет с маком - Шаг 19

Дайте подойти 20-30 минут, смажьте оставшимся желтком, выпекайте в разогретой духовке до 190 С 25-30 минут. Остудите на решетке.

Шаг 20
Рулет с маком - Шаг 20

Рулеты готовы. Наконец можно насладиться их тонким ароматом и нежным вкусном. Очень вкусно с прохладным молоком. Приятного аппетита!
И Светлой Вам Пасхи!!!

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта