Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Закрытый пирог в виде крокодила.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 150 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 150 мл |
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Дрожжи свежие | 50 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Морковь | 2 шт. |
![]() |
Нототения | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Дрожжи свежие | 50 г |
Берем ингредиенты для приготовления теста:
Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль.
Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и соль.
Готовим опару и ставим в теплое место.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
После того как опара поднимется, добавляем подсолнечное масло, муку и
замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, пусть подходит.
![]() |
Нототения | 200 г |
![]() |
Шампиньон | 150 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Морковь | 2 шт. |
Для начинки нам понадобится:
Рыба (желательно морская в нашем случае, это нототения),
Грибы (шампиньоны), лук и морковь.
Грибы нарезаем пластинками, морковь трем на мелкую терку, лук режим кубиками.
Воду солим, ставим варить рыбу, добавляем лавровый лист.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Лук, морковь и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу отделяем от костей и режем кубиками. Полученные ингредиенты смешиваем.
Тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы.
Делаем надрезы с двух сторон.
Начинку выкладываем на средину и заплетаем косичку.
Выкладываем полученную косичку полукругом и помещаем на жаровню.
Теперь придадим нашей косичке вид крокодила, прикрепим ноги, сделаем зубы и глаза
(все это делаем с теста) ножницами сделаем надрезы по всей длине.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазываем яйцом и оставим пусть подойдет.
Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.
Разрезаем на порционные кусочки.