Раиса Тимошенко
вторник, 13.02
Кулебяка Крокодил

Кулебяка Крокодил

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Закрытый пирог в виде крокодила.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 27,34 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГолибородаКристина НовиковаМарина Алхимова и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Рыба и морепродукты
Нототения
Нототения
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулебяка Крокодил - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
50 г

Берем ингредиенты для приготовления теста:
Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль.

Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и соль.
Готовим опару и ставим в теплое место.

Шаг 2
Кулебяка Крокодил - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

После того как опара поднимется, добавляем подсолнечное масло, муку и
замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, пусть подходит.

Шаг 3
Кулебяка Крокодил - Шаг 3
Нототения
Нототения
200 г
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.

Для начинки нам понадобится:
Рыба (желательно морская в нашем случае, это нототения),
Грибы (шампиньоны), лук и морковь.

Шаг 4
Кулебяка Крокодил - Шаг 4

Грибы нарезаем пластинками, морковь трем на мелкую терку, лук режим кубиками.
Воду солим, ставим варить рыбу, добавляем лавровый лист.

Шаг 5
Кулебяка Крокодил - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

Лук, морковь и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу отделяем от костей и режем кубиками. Полученные ингредиенты смешиваем.

Шаг 6
Кулебяка Крокодил - Шаг 6

Тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы.
Делаем надрезы с двух сторон.

Шаг 7
Кулебяка Крокодил - Шаг 7

Начинку выкладываем на средину и заплетаем косичку.

Шаг 8
Кулебяка Крокодил - Шаг 8

Выкладываем полученную косичку полукругом и помещаем на жаровню.

Шаг 9
Кулебяка Крокодил - Шаг 9

Теперь придадим нашей косичке вид крокодила, прикрепим ноги, сделаем зубы и глаза
(все это делаем с теста) ножницами сделаем надрезы по всей длине.

Шаг 10
Кулебяка Крокодил - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем яйцом и оставим пусть подойдет.

Шаг 11
Кулебяка Крокодил - Шаг 11

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.

Шаг 12
Кулебяка Крокодил - Шаг 12

Разрезаем на порционные кусочки.

Тематические подборки

ВыпечкаКулебяка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта