
Кулебяка Крокодил
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Закрытый пирог в виде крокодила.
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Берем ингредиенты для приготовления теста:
Мука, молоко, дрожжи, сахар, соль.
Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и соль.
Готовим опару и ставим в теплое место.

После того как опара поднимется, добавляем подсолнечное масло, муку и
замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте, пусть подходит.

Для начинки нам понадобится:
Рыба (желательно морская в нашем случае, это нототения),
Грибы (шампиньоны), лук и морковь.

Грибы нарезаем пластинками, морковь трем на мелкую терку, лук режим кубиками.
Воду солим, ставим варить рыбу, добавляем лавровый лист.

Лук, морковь и грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу отделяем от костей и режем кубиками. Полученные ингредиенты смешиваем.

Тесто раскатываем тонким слоем, желательно прямоугольной формы.
Делаем надрезы с двух сторон.

Начинку выкладываем на средину и заплетаем косичку.

Выкладываем полученную косичку полукругом и помещаем на жаровню.

Теперь придадим нашей косичке вид крокодила, прикрепим ноги, сделаем зубы и глаза
(все это делаем с теста) ножницами сделаем надрезы по всей длине.

Смазываем яйцом и оставим пусть подойдет.

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.

Разрезаем на порционные кусочки.