Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самое интересно и необычное в этом рецепте это Заварной крем.
Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.
А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар ванильный | 50 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сахар ванильный | 50 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
Мука пшеничная | 50 г |
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.