Люсьен Оливье
пятница, 18.17
Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самое интересно и необычное в этом рецепте это Заварной крем.

Употреблять все это можно разными способами — макать фрукты и коржики в крем, намазывать крем на коржики или вообще есть все отдельно. Кому как нравится.

А можно еще заварной крем запихнуть в коржики до выпечки и сделать пирожки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 31,15 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShКатенька ПолухинаUke Yutaka ColdЛюдмила Панфилова и 9 нравится
98 добавили себе
111
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 50 г
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Шаг 2
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и энергично мешаем.

Шаг 4
Слоеные коржики с заварным кремом - Шаг 4

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

Пока крем охлаждается, быстро делаем коржики. Для этого просто раскатываем готовое слоеное тесто, нарезаем его как душе угодно — квадратиками, прямоугольниками, кружочками или звездочками. Сверху можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Печь в разогретой духовке при 180–200 градусах 15–20 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаКоржики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта